Индивидуальные трудовые споры

Индивидуальные трудовые споры
Конфликты, возникающие между нанятым работником и его прямым работодателем, называются индивидуальными трудовыми спорами (ИТС).

 

Это разногласия, касающиеся трактовки трудового кодекса, договора или других регламентирующих документов. О них заявляют в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Спор может возникнуть и между нанимателем и его бывшим уволенным работником. Различие между индивидуальными и коллективными трудовыми спорами состоит в том, что конфликт возникает с одним сотрудником или с несколькими сразу.

 

Что не является ИТС?

Понятие индивидуального трудового спора включает любой конфликт сторон, состоящих, в прошлом состоявших или которые будут состоять в трудовых отношениях. Он касается разногласий, возникших на неверном интерпретировании или нарушении аспектов, описанных в законе о труде, договоре, дополнительны соглашениях и пр.

Индивидуальным трудовым спором не являются ситуации, о которых не были своевременно уведомлены соответствующие органы. Кроме этого, должны обязательно присутствовать все 3 особенности индивидуальных трудовых споров:

  • невозможность решения разногласий без привлечения соответствующих органов;
  • затронуты аспекты трудового права, описанные в соответствующих нормативах;
  • для решения разногласий привлекает комиссия или суд;

Важно правильно определить подведомственность индивидуального трудового спора. Непосредственно в прямой зависимости от этого он может быть рассмотрен комиссией или сразу судом.

 

Процедура подачи заявления и последующего рассмотрения ИТС

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров проводится специальной комиссией по ИТС и судами. Предметом индивидуального трудового спора или коллективного ИТС для рассмотрения в суде бывает вопрос:

  • о восстановлении уволенного до этого сотрудника на занимаемой ранее должности;
  • о переводе человека на иную работу с другими обязанностями;
  • о неправомерных решениях или действиях нанимателя, имевших место при обработке и последующей защите персональных данных сотрудника;
  • об изменении утвержденной ранее даты увольнения или его формулировки его причины.

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры работников, которые работают у физлиц, на религиозные организации или тех, кто считает себя подвергшимся дискриминации.

Важно знать о максимальных строках обращения в суд. Они напрямую зависят от предмета возникшего индивидуального трудового спора в сфере трудового права. Если оспаривается увольнение человека с занимаемой должности, то обратиться в суд необходимо в течение 1 месяца. Отсчет времени ведется с момента получения на руки приказа об увольнении. В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры, касающиеся оспаривания полученных выплат. Срок подачи такого иска увеличен до 1 года. На все остальные случаи выделяют 3 месяца.

Рассмотрением индивидуальных трудовых споров занимается комиссия по трудовым спорам (КТС). К ней обращаются только после того, как работник либо уполномоченный ним представитель провели переговоры с наемщиком, но не смогли достигнуть утраивающего обе стороны соглашения.

 

Виды индивидуальных трудовых споров

Заявление по индивидуальному трудовому спору может быть подано относительно:

  • трудового вознаграждения;
  • условий и графика работы;
  • мер воздействия;
  • ущербов, нанесенных работником.

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров не зависит от предмета спора.

 

Какие органы рассматривают индивидуальные трудовые споры?

Комиссия уполномочена рассматривать споры только непосредственно в компании, где она была создана. В её компетенции находятся вопросы:

  • изменения, вносимые одной из сторон в условия трудовых договоров;
  • выплаты зарплаты, отпускных и других начислений;
  • предоставления планового и непланового отпуска;
  • установления режима работы.

Комиссия по рассмотрению индивидуальных трудовых споров не может рассматривать споры, которые находятся в компетенции суда. Часто все решается в досудебном порядке. Рассмотрение индивидуальных или коллективных трудовых споров через КТС занимает до 10 дней.

Заявление на разрешение индивидуальных трудовых споров должно быть подано в комиссию на протяжении 3 месяцев с момента установления работником факта нарушения его прав. Если срок пропущен по уважительной причине, то КТС может его продлить.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах проводится только в случаях, если иными способами урегулировать конфликт не получается. То есть это последняя инстанция. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров требует присутствия в суде заявителя или его уполномоченного представителя. Если спор рассматривает КТС, то это необязательно.

Важно знать! Помимо подачи заявления в КТС возможна и одновременная подача аналогичного в суд. Рассматривается индивидуальный трудовой спор в суде в случаях, когда комиссия в компании не была создана. Особый порядок разрешения предусмотрен для избираемых и утверждаемых высшими органами власти сотрудников.

 

Государственная инспекция труда (ГИТ)

В органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров ГИТ не входит. При этом она может проводить проверки (плановые и внеплановые) при обращении работника. На их основе выдается решение, обязательное к исполнению работодателем. Это возможно только в случаях выявления очевидного нарушения трудового законодательства. Например, из-за неправомерного дисциплинарного взыскания или несвоевременной выплаты заработной платы.

Несмотря на то, что ГИТ не входит в органы рассматривающие индивидуальные трудовые споры, она способна выявлять правонарушения. Даже если спор уже был разрешен соответствующим органом, то государственный инспектор может возбудить дело об административном правонарушении. Чаще всего инспекция по индивидуальным трудовым спорам помогает в вопросах обжалования решений, вынесенных КТС.